欢迎光临 中国经济贸易促进会

经济咨询

您现在的位置是:首页 > 经济咨询 > 经济咨询
“涉外商事法律服务八闽行”系列活动举行
2018-06-14 02:00 未知 经济贸易促进会
近日,由福建省贸促会主办、福州市贸促会承办的“涉外商事法律服务八闽行”活动福州站在福州举行。福建省贸促会相关负责人、中国贸促会法律事务部和福州大学经济管理学院专家学者、福州市贸促系统及外贸企业代表80余人参加了此次活动。

据了解,近年来,福州相继迎来了生态文明示范区、21世纪海上丝绸之路核心区、自由贸易试验区、福州新区、自主创新示范区建设的战略机遇,“五区叠加”打开了跨越发展的机会窗口。福州市是福建省政治、经济、文化中心,是全国首批14个对外开放的沿海港口城市之一,当地企业多为国际化程度较高的外向型企业,更为迫切地需要相应的商事法律和政策的服务。

福建省贸促会有关人员表示,“涉外商事法律服务八闽行”系列活动是福建省贸促会党组深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,转变作风,为更上新台阶,建设新福建服务的重大举措;是服务经济、服务基层、服务企业的具体行动。在国际国内经济形势风云变幻,特别是局部贸易摩擦不断加剧的环境下,福建省省贸促会不失时机将“涉外商事法律服务八闽行”活动放在八闽首邑福州举行,目的是和广大企业界朋友一起充分发挥商事法律的保驾护航作用,主动出击、积极应对,努力维护企业权益。

此次活动邀请到了中国贸促会法律事务部专家围绕美国“301”“232”调查并结合中国贸促会经贸摩擦应对工作给大家作权威性解读。福州大学经济与管理学院副教授就中美大国博弈新阶段与因应之策进行解析。本次福州站活动作为2018年“涉外商事法律服务八闽行”的重要一站,得到了各方好评并取得了圆满成功。