欢迎光临 中国经济贸易促进会

热点新闻

您现在的位置是:首页 > 热点新闻 > 热点新闻
中国百润和摩根斯坦利控制的基金收购希腊化妆品公司Korres多数股
2018-01-11 02:00 未知 经济贸易促进会

        希腊《Naftemporiki》英文网站2017年12月28日报道,12月18日,希腊天然化妆品公司Korres宣布与中国百润公司(Profex Inc)和摩根斯坦利控制的North Haven PrivateEquity Asia IV基金达成战略合作协议,出售多数股权给上述两家投资者。

        公司创建者及CEO Giorgos Korrres称,Korrres家族仍将保留30%的股份,同时负责公司的管理。交易的确切数字并未披露。

        另据搜狐网12月28日报道,百润公司和North Haven PrivateEquity Asia IV基金以4830万欧元的价格收购了希腊药妆品牌Korres70%的股权。交易完成后,Korres 将由新的控股公司 Nissos Holdings 拥有,Nissos Holdings 股权结构如下:North Haven PrivateEquity Asia IV 和百润分别持有56%和14%的股权,Korres创始人兼董事长 Giorgos Korres 以及 Korres 家族成员拥有剩下30%股权(Giorgos Korres约24%,其他家族成员约6%)。Nissos 股东将追加1000万欧元投资,用于 Korres 未来的扩张。

        Giorgios Korres 表示,Korres 已经在美国,中南美和欧洲有一定知名度,这项新协议将帮助 Korres 扩张到亚洲。作为交易的一部分,Korres 和百润将签署独家授权和供应协议,由百润负责Korres产品在中国大陆和香港的分销。